29 Декабря 2018

Новогодние салаты

Без этих салатов не обходится ни один Новый Год. Но, мы предлагаем вам, по другому на них взглянуть, и немного изменить классические рецепты. Эти салаты - основа новогоднего меню, простые, вкусные, сытные.

Популярные новогодние салаты

Наступающий год – год желтой Свиньи, угодите хрюшке, делая обычные блюда ярче и привлекательнее. А, также порадуйте ее большим количеством овощных салатов. Избегайте тех салатов, где основа свиное мясо. Хозяйка 2019 года любит все яркое и необычное, поэтому не забывайте и про красивую подачу.

 

eda1-min.jpg


Украсить салаты можно:
 • яркими апельсинами,
• мандаринами,
• лимоном,
• желтками,
• сыром,
• бананом,
• орехами,
• морковкой и т.д.

Какой он, ТОП новогодних салатов? Салатов много. Представляем самые-самые любимые всеми, но в новых вариациях.

Список новогодних салатов

Оригинальная «Селедка под шубой» - смелая подача

«Шуба» пойдет и до, и после боя курантов. Не комплексуйте из-за почитания старых рецептов, и смело включайте «сельдь под шубой» в список новогодних салатов! Достаточно внести новые ингредиенты, а также сделать оригинальную подачу.

Вариант №1 Классическая шуба в новой подаче

Приготовьте по 2 картошки, яйца, свеклы и моркови, одну луковицу, сельдь, сметану или майонез.

Отварите морковку, картошку, свеклу и яйца. Добудьте филе сельди. А дальше, стоп. Вы можете все очистить, нарезать и натереть (кроме лука и сельди), потом выкладывать по старинке, слоями, промазывая каждый сметаной или майонезом. Но, подать салатик, придав ему, например, форму главной героини наступающих торжеств.

Или соригинальничайте. Свеклу нарежьте тонкими слайсами. Выложите их на циновке, застеленной пищевой пленкой (для роллов). И выложите слоями все, что натерто-нарезано. Добавьте майонез или сметану сверху и заверните рулет с помощью коврика. Нарежьте рулет небольшими кусочками и вот вам наши «украинские суши» готовы. Гостям точно понравится такая подача.

Решили сразить гостей? Добавьте новые ингредиенты. 


eda5-min.jpg

Вариант №2 Оригинальная шуба в классическом оформлении

Приготовьте 200 г свеклы, одну сельдь покрупнее, одну луковицу, 200 г плавленого сыра, 5 яиц, 150 майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите свеклу и яйца, остудите и очистите. Выньте филе из сельди. Натрите отдельно белки, свеклу и сыр на терке. Филе сельди и лук мелко искрошите. А далее, внимание – выложите первый слой из лука, сбрызните его хорошенько, кроме традиционного уксуса, еще и соевым соусом. Следом селедку, майонез, свеклу, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, белки, майонез, свеклу, майонез.

Как вы заметили в этой шубе отсутствуют традиционные картошка и морковка. Но, от этого шуба становится только нежнее и пикантней. Салат выложите в продолговатую салатницу и засыпьте сверху остатками сырка и растертыми белками. Варьируйте слои, экспериментируйте с продуктами!

Популярный салат на Новый Год

Оливье – вы такого еще не пробовали!

Оливье, как и другие популярные новогодние салаты, украсит застолье. Вкусный, сытный, простой в готовке, он сделан из бюджетных продуктов. Внесите небольшие коррективы, и любимый салат заиграет по-другому. 


eda2-min.jpg

Вариант №1 Оливье со свежими огурцами

Возьмите равные части свежих огурцов, колбасы, отваренной картошки, моркови и яиц, зеленого горошка, а также майонез. Сделайте мелкую нарезку. Заправьте майонезом. Готово.

Хотите отличиться? Украсьте салатик изображением хрюши – вырежьте из колбаски ушки, пятачок и глазки, и выложите сверху или по бокам симпатичную мордочку. Такой салатик точно понравится и вам и новой хозяйке года.

Вариант №2. Необычное оливье – альтернативные варианты

Кулинарные гуру предлагают массу интересных рецептов. Вы можете использовать все базовые ингредиенты, заменяя один или два из них на другие.

Оливье с телячьим языком и яйцом пашот. Смысл в том, что яйца не внутри, а снаружи, а вместо колбасы или мяса – язык. Яйцо кладется сверху на традиционную нарезку в виде мешочка, его желток красиво растекается по продуктам, украшая подачу.

Оливье с лососем. Секрет в том, что лосося можно засолить самим. Больше яиц, говорят создатели, и меньше майонеза, даже если вы сделали его сами. Получается нежнейшее блюдо. Особенно такой вариант понравится тем, кто не ест мясо. 


eda4-min.jpg

Оливье с копченой рыбой и мясом краба. Главное тут – филе без косточек и жирков. Рыбный микс кардинально изменит классический рецепт. В деликатесное блюдо надо добавить не мясо или колбасу, а копченую семгу и крабовое мясо. Не забывайте, что ингредиенты в оливье можно менять, как и декор, и подачу.

Греческий салат

Раздумываете над тем, какие еще есть новогодние салаты? Легкий и вкусный греческий салат незаменим. Здесь, как и в других блюдах, можно без конца экспериментировать.

Приготовьте 1 крупную болгарскую перчинку, 3 огурца, 2 помидора (или 5-6 чери), 1 красную луковицу, фета 200 гр, 10-15 маслин, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, орегано.


eda3-min.jpg

Приготовление

Нарежьте сыр и очищенные овощи форматом, который вам больше нравится. Заправьте смесью оливкового масла, сока лимона и орегано. Но, есть маленький нюанс, если вам надоел его классический вкус, вы можете добавить в него сыр другого вида.

Подача может быть самой разнообразной. Вплоть до такой, что вы видите на фото. Такой салат точно понравится Свинке, ведь она так любит всякие овощи.

В эту новогоднюю ночь не бойтесь выставлять по больше овощных салатов, а мясные ингредиенты в привычных заменяйте другими элементами.

Ключевые слова: Рецепты