Выбрать категорию
6 мая 2022

Как работает препарат Хорус

Хорус – это фунгицидный препарат общего действия. Он положительно зарекомендовал себя среди садоводов и огородников, так как позволяет защитить плодовые культуры и деревья от поражения грибками. После применения препарат оставляет защитную оболочку, которая предотвращает повторное заражение.


horus1-min.jpg

Товары из этой статьи


Плюсы и минусы использования


Высокая популярность препарата Хорус обусловлена его большим количеством преимуществ по сравнению с другими фунгицидами:

1. Высокая эффективность удобрения при борьбе с такими болезнями: горькая глеоспорозная гниль, монолиоз, пенициллез, парша, мучнистая роса. Чтобы получить максимальный эффект от лечения, обработку растений стоит производить на ранней стадии развития патологии.

2.   Эффективность даже при обработке растений, когда температура +5 градусов, но не ниже.

3.   Быстрое впитывание в растение – 2-3 часа.

4.  Лучшая лежность плодов на складах. Такой результат можно получить, если последнюю обработку провести непосредственно перед сбором урожая.

5.   Низкая токсичность. Препарат абсолютно безвреден для насекомых, животных и окружающей среды.

Что касается недостатков, то не стоит применять раствор, когда температура воздуха выше 25 градусов. Кроме этого, максимальный результат можно получить только при условии, что обрабатываются молодые листья.


Когда применять Хорус


Сразу после того, как была произведена обработка культуры, в ее клетки проникает препарат и быстро распределяется в листовой пластине. Спустя 2-3 часа Хорус начинает действовать. Как работает препарат Хорус? В зависимости от стадии развития заболевания защитное действие длится 7-10 дней. Лечебный эффект наблюдается на протяжении 36 часов.


horus5-min.jpg


Применение Хоруса


Препарат Хорус применять в каком виде и как? Хорус продается в виде гранул, которые нужно растворять в воде. После опрыскивания раствор быстро высыхает, а на листьях формируется защитная пленка. Через 2 часа после обработки раствор прочно закрепляется на листьях и не смывается дождем. Действует препарат в течение 1-1,5 недели.

Если проводить опрыскивание весной в качестве профилактики, то температурный режим должен быть не менее +3 градусов. Дело в том, что во время жары средство утрачивает свою эффективность. У препарата хорус норма расхода весьма небольшая.

Готовить раствор нужно прямо перед опрыскиванием, соблюдая следующий порядок действий:

1. Наполнить на ¼ бак опрыскивателя чистой водой.

2.  Добавить препарат – его дозировка определяется с учетом вида культуры и типом заболевания.

3. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

4. Долить воды, чтобы бак был полностью полным.


Хорус препарат прост в использовании


Если нужно обработать яблоню или грушу в целях профилактики против парши, пока еще нет видимых признаков заражения, то первое опрыскивание выполняется до цветения, а второе – спустя 5-10 дней. Здесь нужно отталкиваться от условий погоды. Если использовать препарат в период цветения, то помимо парши средство защитить растения от монилиоза и гнили сердцевины плодов. Также раствор частично воздействует на мучнистую росу.


horus4-min.jpg

 

Хорус эффективен для обработки против монилиального ожога, коккомикоза и плодовой гнили на таких культурах, как:

· персик;

· абрикос;

· слива;

· вишня;

· черешня.

Если нужно обработать молодую лозу винограда, то проводить опрыскивания нужно 3 раза за сезон:

· период формирования бутонов;

· образование гроздьев;

· созревание плодов.

Средство можно разводить в емкостях для опрыскивания с остальными пестицидами, используемыми в те же сроки, но только для каждого конкретного случая важно проверить совместимость двух препаратов.

Перед тем, как использовать раствор, необходимо ознакомиться с нормами расхода:

· взрослые объемные деревья – 5-10 л на 1 растение;

· молодое плодовое дерево – 2 л;

· куст винограда – 1,5-2 л.

 

Приведенные данные примерные, так что при обработке растений нужно следить, чтобы все его части были смочены с обеих сторон. Готовый раствор не предназначен для хранения, поэтому его лучше использовать сразу же после приготовления. Обработку культур желательно проводить в вечернее время и в пасмурную погоду. Также недопустимо наличие ветра.
Хранить Хорус нужно в сухом и темном месте, где соблюдается температурный режим от -5°С до +35°С. Хорус температура использования которого колеблется в интервале от плюс пяти до 25 градусов.


horus3-min.jpg


Аналоги


На рынке представлено большое количество подделок средства. Такие препараты не окажут должного эффекта, а еще и могут быть опасны для питомцев и растений. При покупке нужно следить за аутентичностью упаковки, а еще приобретать товар только проверенных производителей.

Также Хорус могут заменить другими эффективными препаратами – аналогами. На рынке огромное количество подделок препаратов, поэтому лучше покупать у проверенных магазинах оригинальные препараты.


Хиты продаж в магазине

Страж


Это фунгицид общего действия, который позволяет защитить от грибкового поражения яблоню, персики и виноград. Раствор надежно закрепляется на растении и не смывается дождем. Обладает высокой эффективностью при разных видах грибкового поражения.


Фундазол


В основе средства лежит беномил, который способен не только лечить инфекционные болезни, но и предотвращать их появление. Препарат применяют для опрыскивания семян перед их посадкой, а еще побегов на стадии активной вегетации.


Скор


В качестве действующего вещества выступает дифеноконазол. Он способен проникать внутрь растения и действует на тех частях культуры, куда вещество не смогло попасть снаружи. Скор эффективен при лечении плесени, грибка, мучнистой росы и эксортов.


Чемпион


В составе препарата присутствует компонент на основе меди. Использовать средство можно для лечения и профилактики грибковых болезней. Эффективен для плодовых, пасленовых и ягодных культур.


Энжио


Это двухкомпонентный фунгицид, который подойдет для борьбы и профилактики грибковых, вирусных и бактериальных патологий. Также эффективен при борьбе с вредителями.


horus2-min.jpg


Хорус – эффективный фунгицид, обладающий особой формулой, которая способна не только защитить растения, а и вылечить их за короткое время от большого количества болезней. Только перед применением средства важно внимательно ознакомиться с инструкцией и четко ее соблюдать.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Садоводство