29 Августа 2019

Как уберечь тую от солнечных ожогов

Туя растение хвойное. Как любое дерево или кустарник, из этого семейства, она может потерпеть ущерб от солнечных ожогов. Это может произойти как жарким летом, так и зимой. Ветви растения, получившие ожоги, восстанавливаются тяжко и могут пожелтеть и засохнуть, если туи не помочь.


tuy1-min.jpg


Причины пожелтения туи


1. Солнечные ожоги от прямых солнечных лучей. 

2. Недостаточный полив. 

3. Неправильная посадка. 

В зоне риска наиболее часто оказываются видовые, молодые растения возрастом до трех лет. Словом, прямые солнечные лучи, что попадают на дерево или куст, могут причинить значительный ущерб красоте растения и принести дополнительные заботы по уходу. И не важно, лето это или зима. Что следует предпринять, дабы избежать указанных неприятностей?


Как защитить молодую тую от солнечных ожогов


tuy2-min.jpg


1.Зимой защищайте растение с помощью легкого, дышащего материала. Летом соорудите защитный тент.


2. Опрыскать тую от корней до маковки специальным профилактическим раствором циркона, разведенным с водой в соотношении 15 капель на 5 литров воды.


3. В случае получения ожогов, следует обработать растение раствором эпина, разведенным с водой в соотношении 50 капель на 5 литров воды. Эпин обладает противострессовым эффектом и помогает восстановить утраченный иммунитет. Опрыскивание данным средством надлежит проводить раз в неделю, пока туя не восстановит прежний облик.


4. Следите за влажностью почвы. Растению, которое уже пострадало от ожогов необходим регулярный полив, также вечером можно проводить дождевание кроны.

Регулярно осматривайте посаженные молодые растения туи, и при первых признаках ожога немедленно принимайте меры.


Ключевые слова: Садоводство