21 Июля 2020

Садовые светильники на солнечных батареях

С приходом темноты даже самый красивый, стильно оформленный участок превращается в непроглядное темное пятно. В темноте не пройтись по саду: велика вероятность наступить в цветник или запнуться за декоративные элементы. Как использовать садовые светильники на солнечных батареях?


svetilnik3-min.jpg


Преимущества садовых светильников на солнечных батареях


Многие садоводы Украины незаслуженно игнорируют освещение своих дачных участков. Мягкий свет подчеркнет прямые линии газонов, четкость форм кустарников, обилие цветов.Однако садовые светильники нужны не только в качестве декорации. Установленные в местах передвижения, они предотвращают случайные падения и получение травм.Фонари на солнечных батареях можно подвешивать или устанавливать на столбики. Главное условие их работы – достаточная освещенность в течение дня. Чем дольше и интенсивнее днем светит солнце, тем дольше будет гореть светильник. При хорошей солнечной освещенности заряда садового фонаря хватает на 8-10 часов работы.


svetilnik2-min.jpg


Преимущества светильников на солнечной энергии для сада:


  • Автономность от электричества. Свет на участке не погаснет, даже в результате аварии на электросетях. Можно занести садовый светильник в дом и дождаться подачи электричества при свете.
  • Простота устройства. Работы с электричеством должен проводить сертифицированный мастер. Сетевые светильники требуют осторожного отношения: повреждение шнура опасно для здоровья. А установка светильников на солнечных батареях под силу любому человеку.
  • Экономичность. За ежедневную работу солнечных светильников не придут баснословные счета за потребленное электричество.
  • Легкость монтажа. Установить автономные компактные фонари легко: достаточно выбрать подходящее открытое место и установить светильник.
  • Безопасность. Такие осветительные приборы для сада не ударят током, защищены от влаги, поэтому безопасно их использовать в любую погоду.
  • Надежность. Светодиодные светильники имеют долгий срок службы, потребляют малое количество энергии, поэтому в течение длительного времени способны освещать садовые пути. Их работа не зависит от температуры окружающей среды.
  • Садовые фонари могут иметь классический или современный вид. Встречаются и дизайнерские задумки, выполненные в виде садовых скульптур (гномов, сказочных героев) или природных элементов (камней, бревен). Удачно подобранные светильники не будут бросаться в глаза, а органично, хорошо впишутся в любом уголке.
  • Благодаря встроенным датчикам led-светильники сами включаются и отключаются при достижении определенного уровня освещенности.
  • Широкий ассортимент цвета и мощности светового потока. Одни уголки сада можно подсветить ярче, другие – приглушенно, оставляя толику загадочности.


Светильники на солнечной энергии – настоящая находка для дачных участков любых размеров. При правильном размещении они помогут сориентироваться в пространстве, позволят насладиться ночной таинственностью сада.


svetilnik4-min.jpg


Где установить светильники


Главное достоинство светильников на солнечных батареях – их автономность и легкость монтажа. Установить их можно в любом уголке сада и огорода.Правильно установленные светильники «вырывают» из темноты самые достойные элементы участка – клумбы, беседки, цветочные композиции, зоны отдыха.


Обязательно устанавливают свет на пути передвижения по участку:


  • на дорожках;
  • на лестницах;
  • у крыльца;
  • на спусках и подъемах;
  • рядом с прудом.


Газонные светильники на солнечной батарее не дадут заблудиться в темноте, четко очерчивая садовые дорожки. Расположенные по краю тропинки, они мягким светом осветят путь, придадут участку сказочный, волшебный вид. Газонные светильники на солнечных батареях можно переставить в любой момент, подобрав для них оптимальное расположение.


svetilnik-min.jpg


При расположении светильников следует учитывать их характеристики:


  • Низкие фонари размещают на открытых пространствах – газонах, тропинках.
  • Фонари на столбиках могут иметь разную высоту. От двухметровых, украшенных подвесными корзинами, до компактных, высотой в 1-1,5 м. Высокие фонари подойдут для подсветки клумб, парковочных зон или других ландшафтных элементов, обширных пространств.
  • Для подсветки сооружений и зданий лучше использовать настенные светильники или направленные источники света, расположенные на противоположной стороне.
  • Для водоемов предусмотрены специальные плавающие конструкции в форме шара или цветков. Они могут быть окрашены в любой цвет. За счет дуновения ветра фонарики скользят по водной поверхности.


Перед покупкой и установкой светильников на солнечных батареях обязательно определяют их расположение на основе интенсивности света и художественной задумки.Светодиодные светильники на солнечных батареях – не дань моде, а функциональный инвентарь для сада. С их помощью можно удачно обыграть неприглядные в дневном свете уголки, разграничить зоны, подсветить тропинки и дорожки. Они не требуют сложного ухода или дорогостоящего обслуживания, просты в эксплуатации и надежны.


svetilnik1-min.jpg


Ключевые слова: Ландшафтный дизайн