20 августа 2017

Мои прекрасные цветы

Моя любовь к растениям началась еще в раннем школьном возрасте. При любой возможности я  на сэкономленные карманные деньги приобретала маленькие растеньица, обменивалась росточками со своими коллегами-любителями) Моими домашними любимцами стали королевские пеларгонии. С ранней весны они радуют буйным цветением, а при правильном уходе - цветут все лето. Подарите им совсем немного своего внимания и они не останутся в долгу.


021-min.jpg

031-min.jpg


Если дома никаких протестов от домочадцев мое хобби не вызывало, то на нашей даче между нами разразились нешуточные споры! Муж требовал все засеять газоном, мама же настаивала на домашнем огороде со всеми вытекающими последствиями. Ну а я предлагала разбить цветники! Конечно же, родные люди всегда договорятся и найдут компромисс, так попустили и мы) Мама выращивала сезонные овощи, муж ухаживал за своим газоном, а я дала волю своей фантазии. Первыми на моей даче поселились первоцветы весенние: тюльпаны, мускари, фиалки, нарциссы и примулы радовали яркими цветами нас с самой ранней весны.


041-min.jpg

051-min.jpg

061-min.jpg

071-min.jpg

081-min.jpg


Роза- королева сада! И, конечно же, я не устояла, чтобы разбить у себя небольшой розарий, который ежегодно пополняется новыми сортами. Ранняя весна в этом году сыграла с нами злую шутку - после обильного тепла под 25C0 в мае пришли сильнейшие заморозки. Выйдя утром в свой сад я обомлела – вместо сильных побегов роз стояли черные, измученные заморозками черенки. По правде говоря, была уверена, что их уже не спасти. И действительно, поврежденные ростки не восстановились, но в ближайшем временны розы отошли и дали еще более сильные побеги! Еще никогда мои розы не цвели так долго и так обильно.


091-min.jpg

0101-min.jpg

0111-min.jpg


Любуетесь красотой, как и я?) А теперь представьте, каким пьянящим ароматом наполнен воздух, рядом с такими красавицами!


До новых встреч, друзья-коллеги! В ближайшем будущем я поделюсь с Вами в своем следующем рассказе опытом в выращивании королевской герани и расскажу о проблемах, с которыми я столкнулась.

Автор статьи и фотографий Валентина.