17 Июня 2020

Использование кофейной гущи в саду и дома, 10 способов

Всем любителям кофе посвящается! Не выбрасывайте кофейную гущу, она может вам пригодится, и как удобрение для растений, и как дополнительное средство в доме.


kofe-min.jpg


Как использовать кофейный жмых в доме: 4 способа


Поглотитель запаха

Наполните банку кофейной гущей. Поставьте баночку на дно холодильника: она произведет дезодорирующий эффект. Кофейная гуща также может устранить неприятные запахи на руках, например, после нарезания чеснока или лука. Просто натрите их кофейной гущей и смойте.


Ароматизированная свеча

Включите немного кофейной гущи в растопленный пчелиный воск. Поместите фитиль в бокал. Вылейте смесь в банку. Таким образом, получится свеча, которая при горении испускает сладкий аромат жареного кофе.


kofe svecha-min.jpg


Натуральное дерево

Смешайте кофейную гущу, воду и белый уксус в равных пропорциях. Дайте смеси настояться в течение одного часа. Нанесите полученный краситель на деревянную поверхность тканью. Позвольте древесине впитаться в зависимости от желаемого оттенка. Это также способ удалить царапины.


Натуральный скраб

Используйте кофейную гущу в натуральном скрабе для тела. Для этого смешайте кофейную гущу с небольшим количеством меда и кокосового масла. Потрите, используя немного теплой воды.
Для более грубых областей, таких как локти или ступни, смешайте кофе с небольшим количеством соли перед применением.


skrab-min.jpg



Использование кофейной гущи в саду


Органическое удобрение


Кофейная гуща является отличным натуральным удобрением. Слегка кислая, она идеально подходит для гортензии, чтобы усилить синий цвет, а также для томатов. Распространите кофейную гущу у основания растений. Смешайте гущу с почвой сада благодаря легкому рыхлению.


Активатор компоста

Если у вас есть биогумус органических или других отходов, рассмотрите возможность включения кофейной гущи. Это помогает земляным червям переваривать органическое вещество в куче компоста. Чувствительные к кофеину, дождевые черви более активно превращают растения в компост.


udobrenie-min.jpg


Грунтосмесь для посева

Смешайте часть этого коричневого золота с частью садовой почвы, чтобы получить идеальную почву для прорастания семян. Благодаря соотношению углерода и азота, равному 1 к 20 (одна часть азота на 20 частей углерода), кофейная гуща идеальна, как дополнительный компонент к основному составу. Она постепенно выделяет азот, фосфор, калий и отдает это молодым растениям.


Натуральное средство от мелких вредителей

Посыпьте кофейную гущу вокруг растений. Хотя кофейная гуща больше не содержит достаточного количества кофеина, чтобы быть токсичной для слизняков или улиток, они все равно держатся подальше.


kofe gu-min.jpg


Приготовление удобрений из кофейной гущи


1.Извлеките фильтр из кофеварки и вылейте гущу в емкость с 2 л воды.

2.Размешайте смесь и оставьте на 24-48 часов в прохладной комнате, такой как гараж или погреб.

3.Процедите жидкость, чтобы удалить кофейные зерна. Полейте растения, используя это самодельное удобрение.


Есть много способов, как эффективно использовать кофейный жмых в саду и доме. Не стоит выбрасывать этот ценный ресурс.

Ключевые слова: Советы и рекомендации