8 Ноября 2018

Видео, интересный ноябрь: книги и фильмы для садовода

Садовые работы в ноябре сведены к минимуму, зачастую большинство дел уже сделано. Есть мелкие работы, которые можно сделать при хорошей погоде. Например, удалить старые деревья, расчистить место для новой клумбы или же заняться теплицей. Но, это уже зависит от погоды. Так чем же заняться садоводу в ноябре? А, занятий есть много: планировать новый сезон, посмотреть интересный, тематический фильм, почитать книгу или же поискать вдохновения в социальных сетях. Одним словом можно и отдохнуть в ноябре, после активного садового сезона.


Планирование садовых работ в ноябре

Наступление холодных, октябрьских дней сигналит нам о том, что пора задуматься о весеннем облике сада. Возможно, нужно что-то перепланировать или же просто внести небольшие изменения. Поэтому, ноябрь хорошее время подумать и составить план работ на следующий сезон.


interes4-min.jpg

Не помешает и список растений, который поможет вам весной избежать «закупочной лихорадки». Просто подумайте, что вам необходимо и все выпишите на листик, проставьте там же количество и характеристики растения. Это поможет весной избежать необдуманных трат.

Фильмы для садоводов


Когда основная часть работы сделана, можно и отдохнуть. Например, посмотреть интересный художественный фильм или документальный. Художественных фильмов на садовую тематику не так уж много, но мы подобрали для вас отличную подборку.




Неплохая документальная серия есть у BBC, которая называется «Мир садовода». Ее можно посмотреть в Ютубе. Много документального материала по выращиванию ягодных сняли поляки и итальянцы. Большинство видео можно найти на Ютубе с русским переводом.

Книги для садоводов


Хотите повысить уровень своих знаний, тогда обратите внимание на книги по ландшафтному дизайну. Во многих книгах, есть детальные описания схем посадок, а также доступно изложены основы планирования. С их помощью совсем не сложно будет прорисовать красивые уголки для своего сада. Обратите внимание на таких авторов как Джон Брукс, Розмари Александр. «Самые красивые сады мира» эта книга обязательна к прочтению каждому, кто увлекается садом. Благодаря ей вы погуляете по самым красивым паркам и садам мира, она настоящий источник вдохновения. Красивые и качественные фото будоражат фантазию и заставляют активно мечтать о собственном волшебном саде.


interes3-min.jpg


Заслуживает внимание и книга Ольги Вороновой «Красивый сад. Идеи, техники, приемы, решения». Основная цель книги это помочь нам не затеряться в огромном мире растений и создать красивый, душевный сад с помощью основных дизайнерских приемов. Ольга дизайнер с большим опытом работы, она с радостью делится своими профессиональными секретами и приемами. Кстати, ее же статьи можно прочить и в журнале «Мой прекрасный сад».

Журналы для садоводов


В журналах всегда можно почерпнуть свежие идеи или узнать о новом сорте. В Украине популярны два журнала: «Мой прекрасный сад» и «Нескучный сад». Оба журнала имеют прекрасные иллюстрации и хорошие подборки статей. «Нескучный сад» полностью ориентирован на наш климат. Очень интересная рубрика «Школа садовника», в которой есть что почерпнуть как опытным садоводам, так и начинающим.


interes1-min.jpg

Социальные сети и Ютуб


Где же, как не в социальных сетях искать вдохновения? Конечно же, там. Специализированных групп очень много. Преимущества в том, что можно не только красивые картинки смотреть, но еще и пообщаться, опытом обменяться, да и растения нужные для себя найти. Неоспоримый плюс социальных сетей мобильность, за одну минуты вы можете посетить несколько садов из разных стран мира. Так сказать, можно и себя показать, и на других посмотреть. Вы уже наверняка знаете наш канал на Ютубе, там всегда есть для вас актуальная информация.

Да, и просто можно насладится красотой своего сада в октябре.


interes2-min.jpg


Итого, ноябрь месяц не для скуки садовода, столько всего нужно и можно сделать. Узнать новую информацию, пополнить багаж знаний, виртуально попутешествовать, завести друзей из разных уголков мира, а если очень повезет с погодой, то можно еще немножко и поработать.

Ключевые слова:Советы и рекомендации