2 мая 2021

Христос Воскресе: пасхальные поздравления

Пасха – главное событие года, которого с нетерпением ждут православные христиане! В Светлое Воскресение люди славят Иисуса Христа, идут в храм, а затем, и друг к другу в гости. Православные христиане в этот день угощают традиционной пищей, заботливо приготовленной в канун праздника, в Великую Субботу, родных и близких, и даже малознакомых людей.


pozdrav3-min.jpg


Пасхальные яйца: легенда о возникновении традиции


Одной из самых распространенных традиций является окрашивание куриных яиц к Пасхальному Воскресенью. Издавна яйцо считается символом, олицетворяющим зарождение, продолжение жизни. Пасха – праздник, символизирующий переход от смерти к вечной жизни со Христом.


По легенде


 Мария после воскрешения Иисуса Христа, решила лично известить императора Тиберия о свершившемся чуде. Но, так как с пустыми руками к императору приходить было нельзя, она взяла с собой самое простое, что можно было взять - куриное яйцо. Однако это дар, символизирующий возрождение жизни. Император, услышав повествование о воскрешении Христа из уст Марии Магдалины, высмеял её. Он произнес: «Это так же невозможно, как то, что принесенное тобой белое яйцо сию минуту станет красным». Тот час куриное яйцо, которое было в руках Марии, воспылало насыщенно-алым цветом. С той поры крашеные во все цвета радуги яйца стали традиционным угощением на праздник Пасхи.


pozdrav1-min.jpg


Хиты продаж в магазине

Луковая шелуха – правильно, полезно и вкусно


Наши предки, чтя традицию, выбирали натуральные красители для приготовления угощения. Самым лучшим вариантом была луковая шелуха. При помощи луковых очисток можно получить насыщенный красно-бурый оттенок цвета. Но, при желании, можно окрасить скорлупу в более светлые или, напротив, насыщенно шоколадные тона. Считается, что куриные яйца, окрашенные луковой шелухой, дольше сохраняют свежесть и обретают тонкий, едва уловимый приятный вкусовой оттенок, которого нет у яиц, крашенных пищевыми красителями.

Крашенные и расписные пасхальные угощения принято употреблять в пищу и раздавать людям в течение всей праздничной недели – Светлой седмицы! Помимо крашеных яиц традиционно к празднику Пасхи пекут куличи и готовят сладкую творожную пасху. Перед тем, как отправить традиционные пасхальные блюда на стол, их можно осветить в храме во время службы.


pozdrav5-min.jpg


Друзья, поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением! Желаем мира и добра вашему дому, здоровья родным и близким, успехов во всех ваших добрых начинаниях и чаяниях. Пусть этот светлый праздник наполнит сердца радостью. А добрая весть - «Христос Воскресе» отзовется откликом души - «Воистину Воскресе»!

 

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Новости