14 Января 2020

Похудеть после Новогодних праздников: пошаговая инструкция от диетолога

Как похудеть после новогодних праздников интересуетесь не только вы, ведь дать себе возможность разгуляться за праздничным столом позволяет себе более 75% населения стран СНГ. То есть, в этом вопросе вы не одиноки, и это должно прибавлять вам оптимизма в борьбе за прежние формы. С чего начать диету после новогодних праздников и как не уйти во все тяжкие? Главное - ваш настрой на похудение.


dieta10-min.jpg


Худеем после новогодних праздников


И так, Рождество и Старый Новый Год позади, а значит пора приниматься за борьбу с лишними килограммами. Застолья позади, но не спешите приниматься за радикальные методы и садиться на строгие диеты. Диетическое питание после новогодних праздников должно быть плавным: входить в него нужно либо постепенно, либо начать с разгрузочного дня, подготовив организм к облегченному питанию. 

Представьте себе, что за праздники ваш организм привык получать очень много калорий и постоянно переваривать пищу. Если же вы резко станете есть только листья салата или пить исключительно обезжиренный кефир, то организм воспримет это как экстренную ситуацию и...начнет откладывать жир еще более интенсивно. 

Помните, что быстрое похудение - это либо утопия, либо колоссальный вред здоровью. Проведите один разгрузочный день на воде. Если вам трудно удержаться целый день без еды, то советы диетолога как правильно похудеть после новогодних праздников позволяют вам употребить до 3-х яблок за день или же до 1,5 литра кефира. И не забывайте о воде! Ее должно быть много. 


dieta9-min.jpg


Хотите есть? Пейте! Принцип таков, что всего за один день вы подготовите ваше тело к возврату в привычный режим питания и быстрее поможете себе распрощаться с результатами застолий в виде лишних кг. Если разгрузочный день - не ваш способ от слова «совсем», то постарайтесь максимально облегчить свое питание в первое время после окончания праздников. Ешьте овощи сырые или на пару, допускается немного фруктов, каши. Откажитесь от любых жареных блюд, майонезов и кетчупов, сладостей. Категорически!


Спокойствие, только спокойствие


Не нужно спешить, стараться резко сбросить все набранные за праздники килограммы, как делают многие. Вы поглощали оливье, «шубу», холодец, кутью не меньше недели, поэтому позвольте своему организму худеть в темпе, который будет не быстрее этого периода. Неделю набирали вес - сбрасывайте не менее недели. Кроме того, жир накапливается гораздо быстрее, чем происходит процесс избавления от него. Поэтому смиритесь, что избавиться от новогодних салатиков за один день - нереально. Наберитесь решимости на похудение и в бой.


dieta4-min.jpg


Важность морального настроя неоднократно подчеркивается, ведь кажется, что гораздо легче и вкуснее есть салаты с майонезом, чем фрукты и овощи.

После первого разгрузочного или облегченного дня, включите в свой рацион на завтрак злаковые. Самым популярным завтраком является овсянка. И неспроста. Ведь ее можно комбинировать с медом, орехами, фруктами. Вкусно, полезно, сытно. Именно последний фактор делает эту кашу очень полезной в похудении. Набрав с самого утра порцию «полезных» калорий, в течении дня вам не будет хотеться вредной еды или сладостей. 


dieta5-min.jpg


На обед пускай у вас будет салат и немного белковой пищи. Так вы сможете насытиться с пользой для организма, не набрав лишних калорий.

Первые 4-6 дней можно продержаться без ужина. Оставьте в рационе творог или кефир за 2-3 часа до сна, и вы удивитесь результатам своего похудения уже через неделю!

Не пренебрегайте перекусом. Хлебцы отложите в сторону, отдав предпочтение яблоку, мандарину или ананасу.


Если очень хочется сладкого, позвольте себе съесть конфету за утренним кофе. Но не более того. Если вы хотите добиться конкретного результата в похудении и закрепить стабильный вес, то отдайте предпочтение ложке меда.


dieta6-min.jpg


Такое меню в течении недели поможет организму вывести шлаки, уменьшить объем желудка, вывести лишнюю воду и соли. Кстати о воде. Она должна присутствовать в вашем рационе каждый день в объеме не менее 1,5 литров. А выпивая стакан воды за тридцать минут до обеда, вы уменьшите объем поглощаемой пищи на 30%. А значит, похудение будет еще более эффективным за счет уменьшения порций еды.