10 Мая 2019

Красивые и новые сорта лилий

Лилии заслужено остаются одними из самых популярных растений на клумбах. Они очаровывают разнообразием окраски и приятным ароматом цветов, а также покоряют ярким праздничным видом.


lily1-min.jpg


Особенности современных сортов и гибридов


На клумбах цветоводов много проверенных временем растений. Но благодаря усилиям селекционеров ежегодно в продажу поступают новые разновидности. Они заслуживают внимания, ведь современные сорта и гибриды лилийобладают рядом достоинств: 

• имеют красивый внешний вид; 

• отличаются неприхотливостью и не требуют особых условий; 

• радуют высокой устойчивостью к болезням и вредителям; 

• обладают повышенной морозостойкостью. 

Почти все новые сорта лилий в 2019 году — это яркие и нетребовательные растения, которые сохраняют лучшие качества своих родителей. Есть много экземпляров с крупными, махровыми или яркими цветами.


Удачные новинки среди лилий 2019 года


Среди большого разнообразия представителей новой селекции каждый сможет найти растение с учетом личного вкуса. Лилии отличаются окрасом лепестков и их формой. Можно выбрать миниатюрный цветок или огромного размера красавицу. Подобрать растение для открытого и закрытого грунта. Пополнить личную коллекцию экземплярами, которые имеют разный период цветения.


Лилия «Speciosum Album»


В переводе название свисающей лилии «Speciosum Album звучит как «Прекрасная белая». Эффектная красавица не зря получила такое имя. Белоснежные цветочки с пыльниками темно-коричневого окраса крупные, обладают запахом. Они выглядят грациозно и нежно. Растение достигает высоты около 100-120 см. Подходит для одиночных и групповых посадок. Можно использовать для срезки.


lily4-min.jpg


Лилия «Aphrodite»


Среднего роста «Aphrodite» — махровый, сортовой гибрид из Азии. Мохнатая шапка лепестков разных оттенков розового цвета выглядит очень аристократично. Действительно, настоящая Афродита — богиня красоты. Цветок подходит для выращивания в открытом грунте и в контейнере. Можно посадить в полутени. Азиатские гибриды считаются одними из самых неприхотливых.


Лилия «Methone»


Шикарный цветок с крупными цветками удлиненной формы, насыщенного темно-бордового окраса. Края лепестков имеют волнистую форму. Неприхотливое и красивое растение, которое станет украшением любого цветника.


lily3-min.jpg


Лилия «Magic Star»


«Magic Star» действительно станет магической звездой на любой цветочной клумбе. Плотная масса лепестков яркого розового окраса с красными полосками выглядит очень эффектно. На цветах заметно выделяется темно-красный крап. Объемность придают и волнистые края со светлой окантовкой.


Лилия «Auratum»


Относят к низкорослым видам. Высота растения обычно около 35 см. Лепестки белые, по центру расположилась желтоватая полоска. Особое очарование придает цветочкам красный крап. Подходит для выращивания в контейнере и в комнатных условиях. 


lily2-min.jpg


Новые сорта лилий не требуют особого ухода. При минимальной заботе они порадуют удивительной красотой цветов.


Ключевые слова: Садоводство