11 Сентября 2019

Подкормка клубники в сентябре

Уделив должное внимание клубнике в сентябре, в следующем сезоне вы будете с богатым и щедрым урожаем.


klubnika_september2-min.jpg


Подкормка клубники в сентябре


Знойный август позади, но это не означает, что у дачников наступила пора расслабления и отдыха. Сентябрь – месяц, когда у садоводов появляется огромное количество работы для подготовки насаждений к будущему сезону. Уборка урожая, подготовка почвы, подкормка и удобрение плодоносящих кустарников и растений. Саженцы клубники, подкормленные удобрениями в сентябре, хорошо перезимуют и дадут отличный урожай. 

Важно! Не стоит откладывать работы по удобрению на позднюю осень, так как это может значительно ухудшить устойчивость растений к заморозкам.


Подкормка клубники в сентябре органическими удобрениями


Одним из лучших вариантов удобрения клубники считаются органические удобрения. Опытные дачники используют птичий помет, который разбавляется водой в концентрации 1 к 20. Настоянная около двух суток смесь проливается между ягодными кустами, избегая попадания непосредственно в розетку листвы. 

Рекомендуется обильно полить растения водой перед удобрением птичьим пометом, так вы добьетесь лучшего эффекта. Коровий навоз – также одно из эффективных органических удобрений, применяемых не только для ягодных растений, но и для многих других жителей садового участка. 


klubnika_september3-min.jpg

Клубнику и землянику удобряют раствором коровьего навоза, разбавленным водой в концентрации 1 к 10, не лишним будет добавить и немного древесного угля. Настоянный около суток раствор используют для полива клубничных грядок.


Чем подкормить клубнику в сентябре


Уход за клубникой в сентябре многие дачники выполняют и с помощью настоя крапивы – это позволяет обогатить почву калием, железом и азотом. Листья и стебли крапивы заливают водой и настаивают в течение 1-2 недель. После этого полученный раствор разбавляют водой в концентрации 1 к 10 и поливают грядки клубники, стараясь не попасть непосредственно в розетку растений.


klubnika_september1-min.jpg


На каждом дачном участке всегда найдется зола - это одно из лучших удобрений для клубники. Золя является ценным минеральным удобрением и отлично защищает растения от вредителей и гниения. Раствор золы готовят следующим образом – 100-200 грамм просеянной золы растворяют в 10 литрах воды и вносят непосредственно под каждый куст. Также зольный раствор может быть использован для опрыскивания растений. 


Уделив внимание осенью этой ягодной культуре, вы, все следующее лето, будете с должным урожаем.


Ключевые слова: Садоводство