16 июля 2021

Огненный сад: 10 растений с красными цветами

Не секрет, что многие садовники и просто любители украшать свой участок или сад отдают предпочтение цветам красного цвета. Ведь с помощью ярких цветов можно создать действительно оригинальные и интересные варианты оформления цветочных клумб. Какие растения имеют яркие, красные цветы?


Ромашка Робинсона красная


redf1-min.jpg

Товары из этой статьи
 

С виду простые цветы на самом деле очень красиво смотрятся в клумбах. Стебли довольно высокие и достигают до 80 см. Ромашки цветут в течение всего лета и до самой осени будут радовать глаз яркими цветами. Период цветения – все лето.


Астра однолетняя





Астра является одной из самых распространенных и любимых садоводами цветов. Цветы неприхотливы и не требует большого ухода. Соцветия крупные и пышные. Астра станет отличным дополнением клумбы. Есть несколько сортов с красным цветом: Ротер Турм, Красный шарм, Рубиновые звезды. Период цветения – последний месяц лета и до морозов.


Хризантема


redf2-min.jpg


Хризантема обладает красивыми соцветиями насыщенного красного цвета. Цветы довольно хорошо переносят холод и долго цветут. Отлично подойдут для украшения клумб или даже бордюров, такие сорта – Красная красавица, Camina Red, Пастораль.


Бальзамин Уоллера




Считается теневыносливым растением, что очень удобно для посадки на тенистые клумбы. Растут до 20-30 см в высоту. Соцветия распускаются в начале лета и цветут вплоть до наступления заморозков. Есть много сортов с красным цветком, например, Конфетка.


Петуния гибридная


redf3-min.jpg


Петуния крайне распространенный цветок, используемый в декорировании клумб. Большую любовь садоводов она заслужила пышным цветением и изысканным видом. Неплохо переносят незначительную засуху. Цветет все лето. Достойны внимания, такие сорта: Лавина красная, Красная звезда, Призм Ред.


Хиты продаж в магазине

Годеция крупноцветковая «Метеор»




Годеция растет до 20 – 40 см. Соцветия очень эффектно смотрятся на клумбах. Предпочитает расти на рыхлой почве. Годеция отлично переносит холод. Летом требует обильного и регулярного полива.


Флокс друммонда «Красные переливы»


redf4-min.jpg


Соцветия флокс выглядят очень эффектно, но при этом совсем неприхотливы в уходе. Начинает цвести очень рано. Цветы невысокие, достигают в среднем 15 см. Главное не допустить пересыхания почвы.


Сальвия блестящая «Фарао»




Сальвия очень густо цветет, благодаря чему станет прекрасным дополнением цветочной композиции. Цветы хорошо переносят ранние заморозки. Сальвия плохо переносит тень, предпочтительнее сажать под солнцем.


Антирринум большой «Монарх красный»


redf5-min.jpg


Цветы львиного зева смотрятся очень парадно и могут оживить любую клумбу. Отличается неприхотливостью, спокойно переносит засуху и холод. Стебли довольно высокие, могут вырасти от 15 до 100 см.


Роза




Лидирующее положение в этом списке занимает королева цветов – роза. При надлежащем уходе цветет до поздней осени. Но и требует тщательного ухода. Необходимо отрезать отцветшие бутоны и защищать от вредителей. Сорта: Пиано Ред, Король Артур, Скарлет, Ред Хард, Фридом.


Цветы красного цвета не только красивы, но и практичны для любого освещения и погоды. Благодаря насыщенному цвету они не потеряют своего очарования даже в пасмурный день.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Ландшафтный дизайн