12 Марта 2019

Декоративные кустарники: правильный уход

Декоративные кустарники в последние годы увлекают огородников, которые мечтают сделать свой участок красивым.


spring1-min.jpg

Весенний уход за кустарниками

Чтобы растения были пышными и радовали вас ярким красками, им необходим правильный уход. Первые процедуры начинаются уже ранней весной. Что же включает в себя стандартный, весенний уход: 

- санитарная обрезка, удалить необходимо больные и старые ветви; 

- обработка от вредителей, обязательная процедура, обработку сильными препаратами проводят до момента распускания почек; 

- подвязка, если нужно; 

- рыхление почвы; 

- внесение весенних удобрений, содержащих азот.


Весенний уход за форзицией


spring4-min.jpg

В марте начинает цвести кустарник форзиция, дорастающий в высоту до 2-3 метров. Кустарнику нравится свет, он может расти и в затенении, но только развиваться будет медленнее. Высаживать форзицию рекомендуется в известковую почву, обеспечив дренаж. Если дожди в вашем регионе — не редкое явление, то поливать кустарник не обязательно. В апреле во время цветения растения желательно внести под корни минеральные удобрения. Особенности ухода — это рыхление почвы, прополка и обрезка сухих ветвей.


Миндаль декоративный: посадка и уход


В апреле-мае начинает цвести миндаль степной, который способен превратить даже самый скучный участок в великолепный живописный уголок. Цветки розового цвета образуют яйцевидную или шаровидную форму. Красота практически не требует ухода: растение устойчиво к засухе и холодам, доступно для Средней полосы. Для посадки миндаля степного правильнее выбирать солнечный, открытый участок. Требуется ежегодное омолаживание. В конце весеннего периода следует в обязательном порядке вырезать сухие, старые и больные побеги. Размножается миндаль порослью. Его плоды в пищу использовать нельзя.


spring2-min.jpg


Вейгела: несложные правила ухода


Вейгела является одним из самых популярных и модных кустарников на сегодняшний день. Кустарник цветет крупными яркими цветками разного окраса. Окрас в процессе цветения может меняться. Обычно вейгела радует цветением в июне, но кустарники ремонтантных сортов возобновляют цветение в течение летнего периода. Листья растения имеют белый кант или пурпурный окрас. Особенно хорошо вейгела растет на открытых, солнечных участках. В первый раз рекомендуется подкармливать растение ранней весной, а второй — в середине июня. Чтобы цветение было обильным, не забывайте подрезать молодые кустики. Учтите, что довольно неприхотливый в уходе кустарник не любит холодов, поэтому плохо переносит суровые зимы.


spring3-min.jpg


В большинстве случаев уход за кустарниками включает в себя стандартные садовые процедуры, а сколько красоты они добавляют в сад.


Ключевые слова: Садоводство