8 Августа 2019

Как защитить растения от тли

Каждому садоводу ежегодно приходится бороться с такими вредителями как тля и гусеницы. Именно они наносят большой вред деревьям, кустарникам, цветам, овощным культурам. Гусеницы съедают листья, а тля высасывает из растений сок. Появляются любители сока растений сразу же, как только появляются первые молоденькие побеги и продолжают свое нашествие до осени. Стоит быть очень внимательным и систематически просматривать свой сад и огород. Избавиться от этих вредителей довольно сложно, но возможно. 


tlya2-min.jpg

Как летом защитить растения от тли и гусеницы


Неопытные огородники не знают, как защитить растения от тли. Некоторые не доверяют магазинным препаратам и бояться после обработки есть овощи, ягоды, плоды с деревьев. Другие, просто теряются в большом выборе средств для обработки и не знают, как правильно их использовать. Третьи жалуются на неэффективность средств и пропажу урожая. Защита растения от тли не подразумевает сложных действий и специального оборудования. Достаточно выбрать действительно эффективные варианты, которые будут отпугивать насекомое. И, регулярно проводить обработку согласно агротехнике выращивания культур.


Как бороться от тли - народные методы


Настой шелухи лука

Шелухой заполняют 10-литровой ведро наполовину и заливают горячей водой. Сутки раствор настаивается, а на следующий день процеживается. Полученную жидкость разводят 1:2 и опрыскивают растения. Эффективный метод для тли и некоторых видов гусениц. Часто насекомые привыкают к этому средству и на следующий год оно не помогает.

Настой стрелок чеснока и репчатого лука

Применяют для борьбы с тлей и плодовыми клещами. По 300 гр измельченного лука и стрелок чеснока настаивают в 10 литрах теплой воды. Через 4 часа, с момента заливания, отвар процеживают и используют для опрыскивания растений. 


tlya-min.jpg

Настой картофельной ботвы

Ботву (1 кг) измельчают и заливают кипятком. Оставляют на сутки, процеживают и добавляют 50 гр тертого мыла. Разводят водой, чтобы получилось 10 литров. Это средство считается ядовитым, поэтому, стоит соблюдать меры предосторожности при обработке растений.


Эффективные препараты для борьбы с насекомыми и тлей


Садоводы предпочитают выбирать эффективные и готовые средства. Причина вызвана не только существенной экономией времени, но и гарантией избавления от вредителей. Гусеницы и тля стали устойчивыми к народным средствам. Все силы на борьбу могут быть потрачены зря, а овощи и деревья станут испорченными. Кроме того, современные производители создают смеси, несущие минимальный риск для здоровья потребителей.

Стоит покупать только проверенные средства в специализированных магазинах. 

Популярные препараты для борьбы с тлей и гусеницами:


⦁ Инсектицид "Би-58 Новый";
Инсектицид "Актеллик";
⦁ Инсекто-акарицид "Золон";
⦁ Инсектицид "Калипсо форте";
⦁ Биоинсектицид "Битоксибацилин-БТУ-р".

Жидкости имеют описание пропорций разведения и инструкцию правильной обработки поврежденных листьев (ростков).


tlya1-min.jpg


К сожалению, эти вредители нападают на растения в любое время года, поэтому внимательно осматривайте сад и во время обрабатывайте выше перечисленными способами.


Ключевые слова: Садоводство