Выбрать категорию
3 мая 2022

Какие удобрения нужны для хвойных растений

Ель, можжевельник, туя, сосна. Эти деревья всегда восхитительны, и зимой, и летом. Кроме внешних достоинств, хвойные отличаются полезными ароматическими маслами, которые они источают. 

 

Естественный рост хвойных деревьев в лесополосе и выращивание таких пород на приусадебном участке заметно отличаются. Деревцу сложно прижиться и укорениться там, где ему недостаточно микроэлементов, либо в почве присутствует избыток ненужных минералов. В Agro-Market можно подобрать оптимальный вариант удобрения для хвойных по оптимальной цене. 


elka1-min.jpg

    Товары из этой статьи

Чтобы выбор сделать было проще, расскажем, как правильно удобрять почву для активного роста пихты, ели, лиственницы, можжевельника и других хвойных пород.


Какой уход для хвойных вреден

 

Некоторые люди ошибаются, полагая, что вечнозеленые деревца растут сами по себе и не требуют ухода, подкормки в осенний и весенний периоды. Такое ложное мнение основано на том, что деревья не сбрасывают листву, но это не означает, что побег будет развиваться и благоухать просто так. 

 

Скорее всего, при отсутствии ухода деревце зачахнет, либо погибнет позже, когда перезимует. Поэтому, планируйте размещение хвойных насаждений и удобрение почвы заранее, при этом учитывая, что не любят такие породы. 

  • Большое количество азота и любые композитные удобрения, где он присутствует. В больших дозах разрушающе воздействует на корни растения.
  • Навоз, который тоже содержит в составе азот. Допускается использование высушенного перегноя.
  • Слишком много тени от соседних деревьев и тесного соседства, так как корни березы и дуба, к примеру, будут вытягивать влагу из почвы, и хвойные могут пострадать.


Ключевые моменты выбора удобрений 


elka2-min.jpg


В магазине Аgro-market большой выбор различных удобрений для хвойных, среди них:

  • гранулированные подкормки, которые в почве растворяются и укрепляют корневую систему;
  • капсульные, минеральные составы;
  • жидкие препараты — растворы для полива.

 

Садоводы разделяют удобрения еще по нескольким критериям:

  • Удобрения-укоренители, применяются для корней сразу после посадки и на протяжении всего роста.
  • Органические соединения.
  • Минеральные препараты, подходящие для хвойного дерева. 

 

Рекомендуем использовать укоренители сразу после посадки растения. Но, перед высаживанием саженца, обязательным условием является удобрение земли компостом.


Лучшие удобрения для хвойных


elka3-min.jpg


Органические 

Органические удобрения содержат множество полезных веществ, главное при их приготовлении хорошо высушить продукт и избавиться от азота, который только вредит хвойным растениям. 

  • Биогумус — пищевые отходы и органические соединения, переработанные червями с участием грибов и иных полезных микроорганизмов.
  • Компост можно составить из различных органических отходов: листвы, скошенной травы, яичной скорлупы, заварки чая, кофейной гущи, шелухи лука, сорняков без семян.
  • Перегной используется только после полного его созревания и переработки, примерно через 2-3 года.


Хиты продаж в магазине

Укоренители


Гетероауксин на основе долилуксусной кислоты — это органический материал, который синтезируется природным путем. С его помощью можно максимально быстро укоренить растение, создав благоприятные условия для его развития. 

Радифарм — универсальный препарат, который ценится многими садоводами и любителями ландшафтного дизайна. Помогает укорениться молодому дереву, преодолеть засуху, повышает стрессоустойчивость в период зимовки. Разводить его следует из расчета 25 мг на 10 литров, а поливать каждые 2 недели.


Минеральные составы


Магний присутствует в хлорофилле растений и придает хвое яркую зеленую окраску. Достаточно 20 грамм вещества на 10 литров воды, чтобы избежать побурения иголочек.

Доломитовая мука содержит в составе магний, предотвращает окисление почв, способствует выработке хлорофилла в хвое.


elka4-min.jpg


Допускается использование NPS удобрения (сульфоаммофос), разработанного специально для хвойников. Хоть в составе подкормки содержится азот, его минимальное количество пойдёт только на пользу молодому дереву, будь-то туя, можжевельник или ель. 

Итак, подкормка хвойных деревьев является одним из важных звеньев в уходе, помимо полива, обрезки ветвей, избавления от вредителей и болезней. После посадки саженца следует отдать предпочтение укоренителям, а потом использовать профессиональне удобрения для хвойных растений.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Садоводство