4 Декабря 2018

Хризантема правит балом: ТОП-5 лучших сортов

Самые красивые цветущие сорта хризантем: «Виенна», «Прекосита Флейм», «Падре оранж», «Пастораль» и «Sunny Prince». Все эти виды отличаются пышными соцветиями, яркой окраской и необыкновенной внешней привлекательностью. Такие цветы украсят любую клумбу, став настоящей изюминкой вашего сада.


chrizantema1-min.jpg


Хризантема «Виенна»


Белоснежные хризантемы сорта «Виенна» относятся к крупноцветковым, выставочным растениям. Они обладают крепкими полушаровидными соцветиями и небольшими по размеру светло-зелеными листьями. Диаметр цветка – до 20 см. Длина стеблей цветков этого сорта достигает 80-120 см. Интересная особенность. Этот сорт очень чувствителен к свету. Он даже меняет свою форму в зависимости от продолжительности светового дня. Если в регионе, в котором он растет, солнце садится раньше, чем через 10 часов, цветок теряет в диаметре и приобретает характерную выпуклую форму. Соцветия такого растения покрываются дополнительным количеством лепестков и выглядят более пышно, чем цветы, растущие в обилии солнечного света.


Хризантема «Прекосита Флейм»


Яркие, пестрые хризантемы сорта «Перекосита Флейм» относятся к элитным видам садовых цветов. У них очень крупные соцветия и экстравагантный окрас. Снаружи их лепестки покрыты оранжевым колером, внутри – красным. На фото букет из таких цветов выглядит, как трепещущее пламя костра – ярко, сочно, красиво. В высоту стебли растения вырастают до 1,5 метров. Окружность распущенного цветка достигает 22 см. Это осенний вид хризантем, цветение которых начинается в сентябре.


chrizantema2-min.jpg


Хризантема «Падре оранж»


Это мелкоцветковой сорт хризантем с отличной зимостойкостью и пышными оранжево-красными цветками. В высоту куст этого растения достигает 80 см. «Падре оранж» цветет в сентябре - октябре и относится к многолетним разновидностям хризантем. В окружности соцветие «Падре оранж» достигает 5-7 см. Это один из самых популярных сортов, из которого можно разбить яркий и красивый цветник. Поскольку у него очень короткие стебли, то его редко используют для срезки. Сорт предназначен для садового использования. Формирует куст шарообразной формы без вмешательства садовника.


chrizantema3-min.jpg


Хризантема «Пастораль»


«Пастораль» - это корейский сорт хризантем. У него большие, полумахровые соцветия и двухцветные лепестки свернутые в трубочку. Такой вид цветка называют лучистым. Свое название этот сорт получил за яркий, броский внешний вид. Его сердцевина желтая, а края лепестком багряно-красные. Это поздний цветок, который дает соцветия до самых заморозков. «Пастораль» очень любит солнечный свет и влагу. Его нужно часто и обильно поливать. Выращивать такой цветок можно как на клумбе, так и в горшке на балконе.


«Sunny Prince»


Этот сорт имеет красивые, небольшие цветочки, яркого, желтого цвета с небольшим розовым оттенком на конце внешних лепестков. Если взглянуть на описание этого сорта в каталоге, можно заметить, что растения, относящиеся к нему, хорошо ветвятся и образуют кусты шаровидной формы. Они вырастают до 80 см, имеют небольшие рассеченные листья и похожие на ромашку соцветия. Подходят для оформления парадной зоны цветника или создания бордюра.


Эти прекрасные сорта хризантем станут чудесным украшением вашей осенней клумбы.
Ключевые слова:Садоводство