5 Февраля 2019

Ранние сорта персика

Ранние крупные сорта персиков обладают сочной желтой мякотью, с ароматным сладким вкусом. Первые фрукты можно уже попробовать в середине июня, урожай полностью поспевает к середине лета.


Ранние сорта персика

Сорт Эрли Ред
Этот сорт с компактной и округлой кроной, около трех метров высоту, начинает приносить урожай с третьего года. Растение устойчиво к курчавости, серой гнили, заморозкам, неплохо противостоит клястероспирозу, среднеустойчив к засушливой погоде.


Оранжево-желтые, с карминовыми бочками и штрихами, слабоопушенные, крупные плоды имеют средний вес 200 г, но могут достигать 250 г. Они хорошо держатся на ветках, легко переносят транспортировку и имеют хорошую лежкость. Косточка легко отстает от мякоти, небольшая по размеру. С взрослого экземпляра можно получить урожай до 50-ти кг.


persik1-min.jpg


Сорт персиков Июльский(July)
Среднерослое дерево имеет долгий срок жизни, в течение которого приносит хорошие урожаи. Зацветает растение в апреле. С начала июля уже может радовать зрелыми сладкими фруктами. Растение имеет высокие показатели по морозоустойчивости и хорошо противостоит большинству болезней косточковых культур.


Вес одного персика колеблется в пределах 200-220 г. Красивый оранжево-бордовый плод имеет сочную желтую сладкую мякоть. Фрукт очень ароматен, имеет высокую лежкость. Косточка небольшая по размеру, слегка продолговатая, хорошо отходит от плоти.


Персик Ред Хевен
Выбирая сорта ранних персиков, обратите внимание на популярный и хорошо зарекомендовавший себя Ред Хевен Дерево вступает в пору плодоношения уже на третий год. Через пару лет начинает приносить урожаи по 50-60 кг, достигая максимума на десятый год, когда с одного экземпляра можно собрать около 100 кг. Цветет с апреля по май, а урожай можно собирать в июле. При хорошей морозоустойчивости и переносимости засухи, этот сорт не всегда справляется болезнями, свойственными персику. Поэтому необходимо в ранние сроки проводить профилактические мероприятия, направленные на подавление микроорганизмов, грибков.


persik2-min.jpg


Средний вес персиков составляет 200 г, при диаметре 55-60 см. Бархатистая красновато-бордовая кожица без труда снимается с вызревших плодов, некрупная косточка свободно отходит от сочной оранжево-желтой мякоти. Персики, предназначенные для перевозки, стоит снимать чуть недозрелыми, так они лучше перенесут транспортировку. При комнатной температуре фрукты хорошо хранятся три дня, в холодильнике – около недели.


Сорт Роял Глори
Это самые ранние сорта персика из всех видов Роял. Фруктами можно лакомиться в начале июля. По размерам они уступает тем, что описаны выше, но вкус отменный. Деревья высокорослые, нуждаются в формовке и обрезке, плодоносить начинают рано. Обладают устойчивостью к заболеваниям, хорошо переносят украинскую зиму.


У молодых экземпляров, размеры плодов бывают чуть мельче 120-130 г, через 2-3 года величина достигает 150-180 г, доходят до 200 г. Они очень красивого вишневого окраса по всей поверхности, растущие в тени, имеют более светлый оттенок. Кожица слабоопушенная, нежная. Косточка отделяется с трудом. Густо-оранжевая плоть ароматная, сладкая с чуть заметной кислинкой. Фрукты хорошо держатся на ветках, урожай можно хранить дольше, чем другие сорта.


persik3-min.jpg


Сорта ранних персиков позволят вам уже с начала летнего сезона быть с урожаем.


Ключевые слова: Садоводство