3 июля 2021

Кустарник с красными ягодами

Садоводы знают, что с приходом осени, сад нередко теряет былую красочность и становится несколько блеклым. Отличным решением эстетической проблемы являются специальные декоративные кустарники, которые как раз в этот переходной период сполна демонстрируют свои возможности и выделяются в созданных композициях. Благодаря нижеописанным красивым растениям можно выгодно украсить участок и прикрыть не особо привлекательные постройки, которые могут несколько испортить внешний вид сада.


Декоративные кустарники с красными ягодами: фото и краткое описание


Кизильник

red1-min.jpg

Товары из этой статьи

 

Отмеченные декоративные кустарники с красными ягодами нередко используются для украшения альпинарий и в качестве части композиции каменистых садов. Растения с легкостью переносят подрезание и гармонично сочетаются с хвойными представителями флоры. Кизильник имеет красивые, глянцевые ягоды. Куст может высаживаться в качестве одиночки или же как основа для групповых посадок в парках и садах. Кизильник считается морозостойким, причем высаживать саженцы рекомендуется именно в полутени или солнечных местах. Растение прекрасно адаптируется к условиям и абсолютно не требовательно к составу грунта.

Особой популярностью пользуется такой сорт, как Little Gem. Данный стелющийся кустарник с красными ягодами может достигать высоты 50 см и вырастать до 1,5 м в диаметре. В результате происходит разрастание в ширину и формирование полноценных природных ковров высокой плотности. Период цветения кизильника сопровождается приятными для глаза розовыми цветками, тогда как осенью листки меняют цвет, а плоды становятся ярко-красными. Растение относится к медленнорастущим, поэтому большого годовалого прироста от него не стоит ждать. Уход за растением классический, он подразумевает периодический полив и обрезку лишних веток.


Барбарис

 

Барбарис может быть представлен в форме кустарника, и в форме дерева. Название походит от латинского Berberis, но со временем произошла небольшая замена букв и звучание было изменено. В природе вид встречается в Южной Европе или Азии. Растение отличается высокими показателями декоративности, более того, саженцы барбариса быстро приспосабливаются к городским условиям и радуют зеленой листвой/яркими плодами в течение продолжительного времени. Кусты можно подстригать и формировать на свое усмотрение, ведь они славятся прекрасной способностью быстро наращивать зеленую массу.

red2-min.jpg

Среди всего разнообразия сортов именно Амурский имеет наибольшую популярность. Кусты довольно высокие, ведь одно растение может вырастать до 2 м. Весной и летом листки имеют зеленый цвет, а осенью приобретают темно-бордовый, который издалека даже больше напоминает черный. В конце лета плодовый садовый кустарник с красными ягодами не только превращается в выгодное украшение, но и балует вкусным барбарисом, который особенно актуален при использовании в лечебных целях. Любопытно, что из-за своего терпко-кислого вкуса растение называют северным лимоном.


Хиты продаж в магазине

Пираканта

 

Вечнозеленый куст с красными ягодами в весеннее время покрыт белыми цветами с приятным ненавязчивым ароматом. Отмеченные яркие ягоды появляются в осенне-зимний период, причем они могут иметь красно-оранжевый оттенок. На ветках находятся довольно длинные и острые шипы. Растение идеально подойдет для высадки в южных регионах Украины, поскольку любит мягкий и теплый климат. В северных и центральных областях при высадке пираканты в саду, необходимо позаботиться о мульчировании и утеплении на зиму.

Отмеченный кустарник с красными ягодами предпочитает полутень, поскольку под влиянием прямых солнечных лучей его листки несколько выгорают и желтеют. Желательно не высаживать саженцы в низинах, где слишком много холодного воздуха и сквозняков. Полноценный уход не обходится без формирующих обрезок, причем проводить все необходимо ранней весной. Рекомендуется убирать не только поврежденные или лишние ветки, но и сохранившиеся ягоды. Растение не относится к ползающим либо вьющимся, поэтому его нужно направить и привязать ветки к созданным опорам.


red4-min.jpg


Ухаживать за всеми вышеупомянутыми растениями очень просто, ведь все, что нужно сделать, это:

●       своевременно поливать кусты;

●       не забывать пропалывать землю и очищать ее от сорняков;

●       обрабатывать растение в случае обнаружения признаков болезни;

●       рыхлить почву на территории;

●       серьезно подходить к обрезке кустов и не жалеть ветки;

●       правильно подбирать подкормку и своевременное ее вносить, ведь чрезмерное истощение почвы не позволит насладиться обильным цветением и плодоношением.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Ландшафтный дизайн