Выбрать категорию
11 июня 2022

Как приготовить сок из персиков

В зимнее и весеннее время сок из персиков восполнит запас витаминов в организме, а за счет приятного вкуса и аромата, он нравится детям и взрослым. Выращивая фрукты в саду, обязательно сделайте заготовки на зиму, а о том, как консервировать персиковый сок, пойдет речь далее.


persik1-min.jpg


Товары из этой статьи


Общие рекомендации: как приготовить сок из персиков правильно


· Плоды надо мыть холодной или чуть теплой водой. Они должны быть полностью созревшими, не иметь повреждений и признаков гнили.

· Из плодов, имеющих насыщенный аромат и широкий румянец, получается наиболее вкусный сок.

· Вне зависимости от рецепта, важно снять кожицу и удалить косточку. Если персики полностью созрели, это легко сделать при помощи ножа. Если кожица трудно удаляется, плоды бланшируют: опускают на несколько секунд в кипящую воду.

· Посуду: банки и крышки, предварительно хорошо моют и стерилизуют. Важно: на момент закрытия они должны быть полностью сухими.

Для приготовления сока подходит каждый сорт культуры. А, если Вы только планируете посадить растение, то на нашем сайте Agro-Market можно приобрести саженцы персика по выгодной стоимости с доставкой в каждый населенный пункт страны. В каталоге представлен широкий ассортимент качественного посадочного материала из питомника с подробным описанием и фото.


Самый простой рецепт из двух ингредиентов


В данном рецепте потребуется только основной продукт и вода, наличие соковыжималки не обязательно. За счет того, что в персиках достаточно глюкозы, сахар добавлять не рекомендуется. Приготовленный рецепт сока персика могут принимать в пищу люди с сахарным диабетом.


persik5-min.jpg


На каждые два килограмма персиков (с косточками), потребуется 500 мл. воды. Процесс приготовления:

· Подготовленные плоды измельчают при помощи блендера, мясорубки или комбайна до однородности.

· В полученное пюре добавляют кипяток, доводят смесь до кипения, немного проваривают (не больше двух минут).

· После наливают сок в подготовленные банки и укупоривают.

· Емкости накрывают плотным пледом и выдерживают не менее 24 часов.


В соковарке


Наличие бытовой техники значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления фруктовых соков. Чтобы сделать сок персиков в соковарке, на каждые 5 кг плодов потребуется 500 гр. сахара. Процесс приготовления:

· Чистые плоды без косточек нарезают на четвертинки, выкладывают в емкость соковарки, пересыпая сахаром.

·  В нижнюю емкость наливают воду. Важно чтобы она была хорошего качества, без хлора. От этого зависит окончательный вкус продукта.

·  Полученный при кипении воды сок сразу переливают в подготовленные банки и укупоривают. За счет того, что он уже прошел термическую обработку, банки можно не накрывать пледом.

Приготовленный по данному рецепту сок будет содержать частички мякоти, поэтому он будет достаточно густым. Его можно разбавлять кипятком, в этом случае, после укупорки банки надо накрыть.


Хиты продаж в магазине

Как сделать сок персиков при помощи блендера


persik4-min.jpg

Отсутствие соковыжималки или мультиварки, не являются преградой для приготовления полезного напитка. Для этого можно использовать блендер, а технология изготовления включает действия:

· Измельченные на четвертинки плоды помещают в кастрюлю и заливают качественной водой, чтобы она только покрыла фрукты.

·  Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Прокипятить 5 мин, снимая пену.

·  Не сливая воду, измельчить плоды блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

·  Если фруктовое пюре будет слишком густым, его можно еще разбавить водой (объем выбирают на личное усмотрение).

·   Затем надо добавить лимонку (на 10 кг фруктов потребуется 0,5 ч.л. кислоты) и 500 гр. сахарного песка.

·   Далее напиток повторно кипятят несколько минут, снимают пену, фасуют и закрывают.

После посуду накрывают пледом для дополнительной стерилизации и выдерживают сутки.


Легкий сок из персиков


Для приготовления напитка потребуется 5 кг плодов, 500 гр сахара и 5 литров воды. Для этого подготовленные фрукты измельчают в пюре любым удобным способом, добавляют качественную воду, сахар и отправляют на средний огонь.

Сок надо постоянно помешивать, убирать пену. Как только поверхность станет чистой, напиток кипятят 5 мин, разливают продукт по банкам. Затем их надо выдержать сутки под одеялом, а после убрать в прохладное место.


persik3-min.jpg


Польза для организма


Несмотря на сладкий вкус, персики являются низкокалорийными, их рекомендуется использовать в диетическом питании. В 100 граммах мякоти содержится не более 65 калорий (а может и меньше – зависит от сорта). В состав персикового сока входит большое количество полезных веществ:

·   растительных углеводов;

·  органических кислот;

·  витаминов – А, С, В, Е;

·  микро- и макроэлементов;

·  клетчатки;

·  белка.

При умеренном, регулярном приеме в пищу:

·  поддерживается работа сердечно-сосудистой и нервной системы;

·  нормализуется артериальное давление;

·  обеспечивается легкий мочегонный эффект;

·  повышается иммунитет;

·   повышается гемоглобин в крови;

·   восстанавливается микрофлора кишечника.

Свежие плоды и их сок хорошо успокаивают нервную систему, повышают настроение, продукты можно принимать в пищу в период беременности и кормления грудью, если нет медицинских противопоказаний.

Хранят банки в прохладном помещении. Первые десять дней после приготовления емкости периодически осматривают. Появление осадка, особенно если сок густой, является нормой.


persik2-min.jpg


Однако, если он помутнел и крышки начали вздуваться, необходимо еще раз прокипятить содержимое и разлить сок в чистые стерилизованные емкости. Отвечая на вопрос, сколько варить персиковый сок, специалисты рекомендуют довести его до кипения, снять образовавшуюся пену, проварить одну минуту и закрыть.

Желая разнообразить вкус, добавляйте сезонные фрукты, например, яблоки. Ведь в период созревания персиков созревают многие сорта. Яблоки также надо очистить от кожуры и семян, измельчить удобным способом, и далее готовить по вышеперечисленной рецептуре.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Рецепты