Выбрать категорию
22 июня 2022

Обработка участка от клещей

С наступлением теплой погоды, становятся активными насекомые. Наибольшую угрозу для человека и домашних животных представляют клещи. Кровососущее насекомое очень активно ранней весной, начиная с апреля. Кроме болезненных и неприятных ощущений, насекомое является переносчиком опасных болезней, которые становится причиной серьезных заболеваний, как у человека, так и у животных.

Чтобы оградить себя и питомцев от поражения, необходимо знать, чем обработать двор от клещей, и в какой период выполнять процедуру.


kleh1-min.jpg

Товары из этой статьи


Когда необходимо выполнять обработку


Чтобы избавиться от клещей, рекомендуется использовать средства защиты растений от клещей, которые представлены в широком ассортименте в специализированных магазинах. А для того чтобы не тратить напрасно время и силы, надо убедиться, что насекомое-паразит уже активно.

Это несложно сделать при помощи небольшого отреза белой ткани и небольшой палки. Для этого надо сделать подобие флага и пройтись с и ним по участку, проводя тканью по поверхности травы и сухих листьев. Данные места являются убежищем для насекомых в зимний период, и если они уже проснулись, то обязательно несколько штук останется на ткани.

Как показывает опыт, насекомые активизируются в период, когда сквозь почву и прошлогоднюю траву пробивается новая зелень. Чтобы обезопасить себя и животных, в этот период обязательно надо обработать участок от клещей.


Почему надо бороться с клещами


kleh2-min.jpg

В природе существует несколько разновидностей клещей. Опасность для человека представляет иксодовый клещ. Он является переносчиком многих болезней и в случае контакта, человек может заразиться:

· вирусным энцефалитом;

· геморрагической лихорадкой;

· моноцитарным эрлихиозом;

· болезнью Лайма и др.

У животных, укус клеща провоцирует пироплазмоз, от болезни очень страдают собаки.

Опасность поражения заключается еще и в том, что сам момент укуса практически не ощущается человеком. Насекомое выбирает укромные места: в подмышечных или подколенных впадинах, на шее, на коже головы, затем прорезает эпидермис и добирается до капилляров.

После того, как клещ получит необходимую порцию крови, он самостоятельно отцепится, но для этого может потребоваться несколько дней. Конечно, не все клещи, обитающие в садах, являются переносчиками заболеваний. Однако лучше не полагаться на случай, тем более что обработка от клещей садовых участков несложное мероприятие.


Хиты продаж в магазине

Самостоятельная обработка сада от клещей


kleh4-min.jpg

Для борьбы с насекомыми-паразитами существует большой список препаратов. Хорошо зарекомендовали себя средства, созданные на основе циперметрина, бифентрина, фентиона. Это созданные химическим способом вещества широкого спектра действия. Кроме уничтожения иксодовых клещей, они эффективны против личинок и взрослых насекомых:

·  муравьев;

·  мух;

·  блох;

·  клопов;

·  комаров;

·  тараканов;

·   вшей и др.

Решая, чем обработать траву от клещей и прочие уголки в саду, предлагаем краткий обзор наиболее популярных средств:

·  Цифокс – предназначен для защиты от иксодовых клещей;

· Талсар – эффективно борется не только с клещами, но и другими вредителями (тлей, листоверткой, нематодами, плодожоркой), повреждающими овощные, ягодные и плодовые культуры;

· Сипаз супер – средство широкого спектра действия, эффективно уничтожает взрослых кровососущих насекомых и их личинок, в том числе и комаров;

· Акаритокс – средство доступно в форме порошка для самостоятельного приготовления рабочего раствора. Вещество используют для уничтожения не только клещей, но и тараканов, блох, комаров, клопов, муравьев;

·  Акароцид – ценится за высокую эффективность против кровососущих паразитов;

· Кельтан – контактный инсектицид против клещей и их личинок, рекомендован для использования в отрытом грунте, в саду, на огороде, в теплицах. Вещество доступно в жидкой форме, обработку выполняют путем опрыскивания;

·  Медилис Ципер – средство широкого спектра действия, эффективно уничтожает не только клещей, но и прочих членистоногих и их личинок, как в отрытом грунте, так и в помещениях.

Подробнее ознакомиться с перечнем эффективных препаратов против насекомых-паразитов предлагаем в нашем каталоге. На сайте представлен широкий ассортимент средств с описанием и фото.


Как выполняется обработка земельного участка от клещей


Работа с каждым химическим средством требует строго соблюдения инструкции при приготовлении рабочего раствора, использования средств индивидуальной защиты.


kleh5-min.jpg


· Как правило, все препараты от клещей необходимо распылять по поверхности листьев, почвы, веток и стволов деревьев, а также вдоль дорожек, во всех местах, где имеется густая трава. Чтобы не перегружать растения «химией», обработку выполняют в период наивысшей активности паразитов: весной – в апреле или мае и осенью: в конце сентября – октябре.

·  При обработке культур, после опрыскивания и до сбора урожая должно пройти не менее 40 дней.

· Во время работы на участке не должны находиться дети и домашние питомцы. В течение трех дней после обработки, по обработанному участку не должны перемещаться животные и дети.

· Для обработки выбирают безветренный, теплый день без осадков. Именно при такой погоде клещи находятся в верхней части травы.

·  При приготовлении рабочего раствора и работе используют средства индивидуальной защиты: головной убор, очки, перчатки, халат, высокую обувь.

Зная чем можно обработать огород от клещей, учитывают, что одной процедуры будет недостаточно. Ее выполняют как минимум два раза: весной и осенью. Это позволит значительно сократить количество насекомых и спокойно перемещаться по участку. Кроме этого, в целях профилактики, на даче необходимо регулярно косить траву, собирать и утилизировать сухие листья, ботву и прочие растительные остатки.

Также необходимо бороться с грызунами, которые являются переносчиками паразитов, а при наличии домашних животных, дополнительно давать им ветеринарные препараты от клещей.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Советы и рекомендации