24 апреля 2021

Сорта перца толстостенного

Толстостенные перцы особенно ценятся для приготовления салатов, ведь они придают блюду сочности и сладости. Выращивание культуры несложное, но прежде чем выбрать и приобрести семена перца для посадки на своем участке, нужно открыть для себя самые толстостенные сорта перца, ознакомиться с ними и сделать окончательный выбор.


peper5-min.jpg

Товары из этой статьи

 

Популярные сорта перца сладкого толстостенного: описание и фото


Анастасия

Сорт относится к среднеранним и воспринимается как вариант болгарского перца. Созревание начинается через 120 дней после появления первых всходов. Растение может достигать высоты в 80 см и поддается частичной формовке. Плоды имеют конусовидную форму, длина – 15 см, а толщина стенок нередко бывает 8 мм. С 1 куста можно получить около 3 кг перца (в случае соблюдения агротехнических особенностей).

Если огородник хочет получить рассаду, сеять семена нужно во второй половине февраля, а пикировку проводить после появления 1-2 настоящих листков. В открытый грунт (на постоянное место) перец разрешается высаживать через 70 дней после всходов. Желательно, чтобы в предыдущем сезоне на подобранном для перца участке росли огурцы, капуста либо же бобовые. Полученный урожай можно использовать для употребления в сыром виде, фарширования и заготовок.


Партнер F1


peper1-min.jpg

У представителя отмеченного раннего сорта толщина стенок может достигать 1 см. Благодаря этому овощ славится своей лежкостью и отличной транспортабельностью. Если заняться кустованием в 2-3 стебля, можно с одного кустика получить 15 спелых и сладких плодов. Мякоть довольно плотная, что позволяет использовать Партнер F1 для абсолютно разных кулинарных целей. Один крупный плод может весить около 250 г и иметь приплюснутую форму.

Выращивать однолетнее растение желательно на предварительно удобренной почве. Поскольку развитие наземной части происходит в несколько раз быстрее сравнительно с корневой. За появлением первых листочков можно наблюдать через 5-6 дней после посадки. Перец растет особенно активно в теплых условиях, поэтому высаживать семена можно только при температуре +20°С (теплица либо хорошо прогретый грунт). Как только температура опуститься ниже +10°С, растение погибает.

Перец растет в несколько раз быстрее в окружении влажного воздуха, поэтому использование искусственных увлажнителей крайне полезно. Такие приспособления оказывают особое положительное влияние на появление крепких молодых побегов.


Звезда Востока

peper2-min.jpg 


Рассматривая лучшие толстостенные перцы, стоит упомянуть и сорт Звезда Востока. Гибрид выращивается как в пленочных теплицах, так в открытом грунте. Кусты могут достигать высоты в 90 см. Сами плоды имеют кубовидную форму. Толщина стенок варьируется от 6 мм до 1 см. Перчик практически не пахнет, но при этом мякоть сочная, мясистая и очень плотная. Плоды вырастают весом до 350 г и могут иметь как красный, так и зеленоватый окрас.

К преимуществам сорта следует отнести:

●       немалую продуктивность, ведь с 1 м2 можно получить около 8-9 кг спелых плодов;

●       отсутствие горького послевкусия;

●       внушительные размеры;

●       беспроблемную транспортировку;

●       универсальность (можно использовать как для готовки, так и в свежем виде);

●       стойкость к распространенным болезням.

Что касается недостатков, то данные кусты следует периодически подвязывать. Для посева семян рекомендуется предварительно удобрить землю перегноем, песком, торфом, дерновым грунтом, опилками и золой.


Хиты продаж в магазине

Красный гигант


peper4-min.jpg  


В данном случае нельзя не отметить самый популярный сорт перца толстостенного под названием Гигант красный. Растение довольно быстро адаптируется к новым условиям и может завязывать плоды даже в условиях повышенной температуры. Куст сравнительно высокий и вырастает до 1,2 м, поэтому без подвязки не обойтись. Сами плоды красные и могут весить около 400 г.

Выбрав для выращивания отмеченный сорт, человек наверняка получит самый толстостенный сладкий перец, ведь толщина стенок рекордная – 1,2 см. Нередко перчинки вырастают до 20 см в длину. На 1 кустике может одновременно расти до 10 крупных плодов. Сорт плохо справляется с низкими температурами, поэтому выращивать в открытом грунте можно только в южных областях Украины, тогда как во всех остальных следует использовать теплицы.


Толстячок


peper3-min.jpg

 

Сорт относится к среднеспелым. Культура вырастает относительно маленькой, высотой всего полметра. При всем этом плоды в длину достигают 12 см, а толщина стенок – 8-9 мм. Вес каждой перчинки нередко останавливается на отметке в 100 г, но иногда встречаются и 200г плоды. Сами овощи вкусные и сочные, поэтому часто используются для консервации и салатов.

Плоды в состоянии технической зрелости можно получить через 115 дней от появления первых ростков. Если агроном будет качественно ухаживать за участком с растениями, он сможет собрать с одного кустика до 5 кг спелых и сочных перцев.

Пользуются спросом после прочтения
Ключевые слова: Овощи